martes, 18 de febrero de 2014

AMERICAN CHEESECAKE

Hoy es el cumpleaños de alguien muuuy especial en mi vida (mi maridito)...y como no, no podía dejarle sin su tartita de cumpleaños.
Para esta ocasión opte por una American Cheesecake, pero no cualquiera, ya que esta receta es la oficial que hacen el Carnegie Deli New York www.carnegiedeli.com.  Os dejo el enlace de este "Delicatessen Restaurant"  (por si alguna vez os dejáis caer por NY) ya que es un sitio con mucho encanto y un tanto peculiar. ¿Por que? Por que las mesas son compartidas con gente desconocida, los sándwiches son exageradamente grandes...nunca pidas uno por persona :-)...resumiendo, un sitio para visitar.


Os dejo la receta oficial que el restaurante publica en su web...eso si, traducida!!! (molde 15cm)

AMERICAN CHEESECAKE



Base:
100 gr de harina
25 gr azúcar
1 cucharada de te de ralladura de limón
1 cucharada de te con extracto de vainilla
1 yema de huevo
50 gr de mantequilla fría cortada en daditos

Mezclar todo en un bol (yo lo hago a mano) hasta conseguir una masa homogénea. Engrasar el molde con mantequilla y harina, e ir cubriendo con la masa anterior (la base debe tener un grosor de unos 0,5cm), meterlo al horno a 180º C hasta que este dorado, después sacar, lo dejamos enfriar 10 min y extendemos la masa que nos ha sobrado por las paredes, subiendo un par de cm por todos los lados. Hornear de nuevo hasta que lo veamos doradito.

Relleno:
560 gr queso en crema
75 gr azúcar
1 1/2 cucharada sopera de harina
1 1/2 cucharada de te de zumo de limón
1 1/2 cucharada de te de extracto de vainilla
3 huevos + 1 yema
2 cucharadas soperas de nata espesa

Mezclar todo en un bol o en robot de cocina y verter sobre la base que hemos horneado anteriormente. Hornear a 180ºC durante 30 min aprox (depende de cada horno). Cuando veamos que esta bien dorada por el centro sacar y dejar enfriar durante media hora. Pasado el tiempo la volvemos a meter al horno para finalizar su cocción. Una vez finalizada, dejar en el molde durante al menos 2 horas antes de desmoldar.
Se puede decorar con a mermelada que más os guste, yo lo suelo hacer con mermelada de fresa. o también se pueden poner fresas frescas para decorar....

Si os animáis a probarla, contarme que tal os queda.....

Suerte!!! y espero que os guste :-)


No hay comentarios:

Publicar un comentario